/images/logo.png
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  政策法规  文件汇编  安全常识  治安通报  服务指南  失物招领  下载专区 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校成功举办消防安全疏散演练暨第16期灭火演练活动
2016-09-21 07:51  

为宣传和普及消防安全知识,提高师生员工应对突发火灾的能力, 9月10日下午,我校在第三教学楼和田径场北侧分别进行了消防安全疏散逃生演练及灭火操作演练,2016级500余名新生及后勤总公司和图书馆部分员工参加了本次演练活动。演练活动由保卫处组织实施。

防火疏散演练前,保卫处处长刘天瑞、副处长龚永贵分别对参演人员进行了防火疏散演练培训,并就演练安全问题提出要求。下午14时30分,火灾警报声响起,模拟三教201教室发生“火灾”,全楼烟雾弥漫,正在上课的师生及后勤服务人员按照预先设定的演习方案和逃生路线,用湿毛巾捂住口鼻、低头弯腰,迅速从各通道出口撤离“火灾”现场。为避免慌乱中学生互相拥挤踩踏,保卫处在楼梯转弯处设立了引导员,以确保楼内师生安全有序撤离。在学生处、后勤总公司、图书馆等部门和军训教官的配合下,参加演练的师生员工仅用2分50秒便全部撤出教学楼,疏散逃生演练达到了预期目的。

接着,参训人员到达田径场北侧继续参加由保卫处组织的灭火演练。在保卫处工作人员的指导下,各学院和后勤公司抽调30名新生和后勤服务人员分四个批次对正在燃烧的几处大火进行了扑救,有效提高了紧急情况下的灭火技能。

把军训科目和消防灭火及疏散逃生结合在一起,坚持每年定期开展演练并固化成一种常态,是我校加强学生安全教育的一项重要内容,对师生员工的安全教育起到了很好的效果。

上一条:学校召开校园及周边环境综合整治工作会议
下一条:学校召开校园安全稳定工作会议
关闭窗口
 

 

版权所有:甘肃政法学院保卫处 © 2013 All Rights Reserved