/images/logo.png
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  政策法规  文件汇编  安全常识  治安通报  服务指南  失物招领  下载专区 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
保卫处赴安宁区消防大队参加消防安全技能操作培训
2017-03-29 09:18  

    为提高我校保卫干部及消控室值班员的消防能力和素质,增强消防安全知识和操作技能,深入推进平安校园建设。3月28日上午,保卫处处长刘天瑞同志带领5名保卫干部及部分消控室值班员赴安宁区消防大队参加消防安全知识和技能操作培训。此次消防安全培训工作分为理论知识培训和实际操作培训两部分,由安宁消防大队中校警官徐省会工程师主讲,并专门赴培训基地进行消防设备操作培训。

    徐警官结合消防工作实际,分别以视频、图片及文字等形式生动地讲解了消防安全知识,注重掌握消防器材设备和操作技能的实用性,分别对火灾报警控制器、灭火器、卷帘门、喷淋系统、消防电梯、烟感系统等消防设备和器材的使用方法和工作原理做了详细讲解,亲手示范操作,引导学员练习动手操作能力。

    本次消防安全技能操作培训有很强的实用性,为下一步做好我校的消防管理工作奠定了良好的基础。

 

上一条:学校召开安全工作会议
下一条:保卫处召开2016年度安保工作总结暨校卫队员表彰大会
关闭窗口
 

 

版权所有:甘肃政法学院保卫处 © 2013 All Rights Reserved