/images/logo.png
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  政策法规  文件汇编  安全常识  治安通报  服务指南  失物招领  下载专区 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
学校召开安全工作会议
2017-05-09 14:30  

   

    2017年5月8日下午3点,学校安全工作会议在干部培训中心会议室召开。学校安全工作委员会成员单位负责人参会,校党委委员、副校长魏克强同志主持会议并做重要指示。

    会上,刘天瑞同志代表学校对2016年学校安全工作进行了回顾,对安全工作存在的隐患进行了梳理和分析,并对上半年学校安全工作的重点内容进行了安排,强调:学校安全工作一要坚持“一岗双责”,抓好责任落实;二要坚持风险隐患排查整顿,抓好源头治理;三要严格校园秩序管理和风险评估,明确管理标准;四要抓好综合治理工作,推进“平安校园”的持续创建;五要提高风险意识,加强校园周边治理;六要落实上级部署,做好专项治理工作。他指出,夏季来临气候变暖,校园内人流、车流、活动逐渐增多,存在着环境秩序和火灾隐患的双重压力,各单位要切实增强规则意识和防范意识,全力维护校园的安全稳定。

    魏克强充分肯定了学校2016年度安全工作取得的成绩,传达了教育厅安全工作会精神,并针对2017年安全工作提出要求。他指出:安全工作是完成大学核心使命的基础性、前提性和保障性工作,各单位要高度重视2017年度综合治理目标责任制的落实,牢牢把握 “稳中求进”的总原则,以更大的努力,更有效的措施,更完善的制度把学校安全工作抓实、抓紧、抓好,切实保障校园的安全、稳定、和谐,以实际行动迎接建设大学的各项工作有序推进。为此,他对各单位提出要求:一是充分认识学校安全工作面临新的形势和动向,把培养合格人才作为每一位教育工作者的首要责任,整合学校资源发挥整体育人的功能,牢牢把握意识形态的领导权,始终保持一种政治上的坚定执着;二是充分认识学校安全工作面临的紧迫任务,以忠诚于党的教育事业,本着对广大师生高度负责的态度,正确理解其极端重要性和现实紧迫性,明确党政同责、一岗双责、属地管理的原则,切实担负起领导责任。三是充分认识思想教育的强大力量,利用课堂教育、社团活动、主题班会、网络媒体,齐聚正能量凝聚和引领广大学生。四是要关注各种困难学生,从小处着想、细处着手送去关怀和温暖,对一些苗头问题早发现、早预防。坚决抵制校园贷等非法行为侵害学生的利益,全面展开细致的排摸和清查,辅导员全程跟进,使学生在大学校园有归属感和安全感。

    最后,校领导与各单位签定了2017年度综合治理目标责任书。实行层层传导压力,安全责任共担。

上一条:保卫处召开学习省第十三次党代会精神专题会议
下一条:保卫处赴安宁区消防大队参加消防安全技能操作培训
关闭窗口
 

 

版权所有:甘肃政法学院保卫处 © 2013 All Rights Reserved