/images/logo.png
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  政策法规  文件汇编  安全常识  治安通报  服务指南  失物招领  下载专区 
文件汇编
您的位置: 首页>文件汇编>正文
甘肃政法学院车辆出入停放管理办法
2014-12-09 11:42  

    第一条 为加强校园车辆出入停放管理,维护校内交通秩序,保障师生人身安全,营造安全、文明、和谐的校园环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和学校安全管理有关规定,制定本办法。

    第二条  各类机动车进入校园,必须牌证齐全,证车相符。无牌无证的车辆,一律禁止进入校区。

    第三条  以下车辆凭有关材料到保卫处登记备案,办理车辆通行手续。

    1.学校公务车辆:以车队提供的数据为准,有效期五年;

    2.教职工车辆:以车辆行驶证为准,有效期三年;

    3.教职工直系亲属车辆:以车辆行驶证、户口、结婚证为准,有效期一年;

    4.外聘教师及非在编职工车辆:以车辆行驶证和人事处证明为准,有效期一年;

    5.驻校单位车辆和送货及送菜车辆:以车辆行驶证和相关部门证明材料为准,有效期半年。

    第四条  进入校园的车辆,必须按照交通标志、标线行驶,速度不得超过5公里/小时。

    第五条 严禁在校内无证驾车或超速行驶,严禁在主干道、消防通道以及限制停放区域停放车辆。

    第六条  凡在校内施工、参加各种大型活动或会议的外来车辆,由主办方提前向保卫处提出申请,经批准后通知门卫放行,并在指定区域停放。

    第七条  拉运货物的机动车辆出入校门,须持有相关部门的证明,并主动接受门卫值班人员的检查。非特殊原因,禁止出租车及10吨以上载重车辆驶入校园。

    第八条  执行特殊任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车、军车等车辆出入校门,在值勤人员指挥下通行和停放。

    第九条  进入校园的机动车应自觉服从管理,对违反《中华人民共和国道路交通安全法》和学校安全管理有关规定造成人身伤害和公共财产损失的,一切责任和后果将由驾车者或车主承担。

    第十条  加强门卫检查和校园巡逻督查,对违反机动车行驶规定和乱停放的车主提出警告,情节严重者由保卫部门处理。

    第十一条 符合条件进入校园停放的车辆,学校只提供停放位置,不承担任何损失和看管责任。

    第十二条  进入校园停放的车辆,按照兰州市物价局审批标准范围及标准统一缴费,纳入学校财务管理,收支两条线。

    第十三条  学校大门、东门及家属院门定时开、关门,早上6:00开,晚上12:00关。关门后,不允许人员和车辆出入。确有特殊原因,经门卫值班人员询问并登记后方可出入。

    第十四条  本办法由保卫处负责解释。

    第十五条  本办法自2014年9月29日起执行。

 

 

上一条:甘肃政法学院综合治理目标责任书
下一条:甘肃省社会单位消防安全“四个能力”建设工作考评标准
关闭窗口
 

 

版权所有:甘肃政法学院保卫处 © 2013 All Rights Reserved