/images/logo.png
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  政策法规  文件汇编  安全常识  治安通报  服务指南  失物招领  下载专区 
治安通报
您的位置: 首页>治安通报>正文
校园治安情况通报
2016-03-31 16:26  

    近期,我校操场发生了几起财物被盗案件,给学生本人造成了较大经济损失。

    3月30日晚九时许,我校几名学生报案称:他们在田径场锻炼时将随身携带书包及物品放在看台的西南角,等锻炼完发现手机及钱包不翼而飞。经过调取事发现场监控视频,发现盗窃分子系一名外来中年男子,作案手段老练,且有再次作案的可能。为此,学校保卫部门在积极开展调查破案的同时,建议采取以下防范措施:

    一、学生处及各二级学院要加强学生的安全教育,提高自我防范意识,减少被盗案件发生。

    二、随身携带的贵重物品尽量不要脱离本人视线,如需放置看台,应交由他人保管方可进行锻炼。

    三、如发现物品被盗,应及时拨打“110”报警电话或向学校保卫部门反映,以便及时破案。

 

 

                                    

上一条:校园防盗告示
下一条:热爱生活 关爱家庭 反对邪教 健康成长
关闭窗口
 

 

版权所有:甘肃政法学院保卫处 © 2013 All Rights Reserved